Открыты сегодня
10:00 - 21:00

+7 495 120 10 02
salon-vernisage@mail.ru
Кутузовский пр-кт, 31

Кутузовский пр-кт, 31

Запись

25.07.2017
Гипергидроз
К сожалению, введение ботулотоксина не является панацеей при гипергидрозе. Через некоторое время проводимость по нерву восстанавливается, и повышенное потоотделение возвращается вновь.

Термин «гипергидроз» расшифровывается очень просто – повышенное потоотделение. Данное состояние возникает во время переживания стрессовой ситуации, при повышенной физической нагрузке, при большом количестве употребляемой жидкости или когда температура воздуха устремляется к облакам. Но иногда причина кроется в нарушении функции нервной системы.

Механизм развития повышенного потоотделения
Нервная система человека состоит из двух составляющих:
• ЦНС, составляющие которой – головной и спинной мозг.
• Периферическая НС: черепно-мозговые нервы, спинномозговые и периферический отдел вегетативной нервной системы (ВНС).
Вот ВНС и отвечает за количество пота и его частоту отделения. Включение потоотделения происходит таким образом: внешний фактор (стресс, жара, нагрузка) – стимуляция головного мозга – импульс в центр симпатического отдела ВНС – отправка сигнала в спинномозговые ганглии – сигнал-приказ к апокринным потовым железам подмышек о начале выделения пота.
В норме гипергидроз возникает только в том случае, когда внешний фактор очень интенсивно воздействует на мозг. Но из-за многих факторов включение потовых желез может происходить даже при мысли о возникновении неприятной ситуации.
Лечить такое нервное нарушение очень сложно и занимает немало времени. Поэтому медработники и косметологи изобрели временную меру – лечение гипергидроза подмышек ботоксом.
Как ботокс уменьшает потливость?
Влияние ботокса на работу потовых желез ученые открыли случайно еще в 1951 году, но опробовать его действие на человеке решились только в 1994-м. После детального изучения данного метода было установлено, что ботулотоксин блокирует передачу импульсов на уровне постганглионарных нервных волокон. Это значит, что приказ о начале функционирования просто не доходит до потовых желез.
К сожалению, введение ботулотоксина не является панацеей при гипергидрозе. Через некоторое время проводимость по нерву восстанавливается, и повышенное потоотделение возвращается вновь. Поэтому, ботокс от потливости – это не лечение болезни, а что-то вроде скорой медицинской и косметологической помощи.

Лечение гипергидроза Ботоксом, путем внутрикожного или подкожного введения препарата. Ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов к потовым железам.

Другие новости и акции
11.09.2018
Скидки в сентябре

ССпециальная цена на целый ряд услуг! Запись открыта +7 495 120 10 02

07.08.2018
Новая процедура - FAT APOPTOSIS!

Включите гибель адипоцитов мгновенно и БЕЗ НЕКРОЗА!